综合素养学部成功举办学习十九大精神知识竞答大赛

11月30日上午,由综合素养学部主办的学习十九大精神知识竞答大赛在图书馆学术报告厅圆满落幕,来自全校各院系各专业的6支队伍18位同学参加了比赛,综合素养学部、学工部的老师出席了本次比赛活动。
       此次比赛围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,重点侧重在学习十九大报告,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的整体内容。经过层层海选,由各位老师推荐的六支队伍在决赛中你追我赶,激烈对抗,展示出良好的答题素养、理论功底与知识能力。

比赛分为团队抢答题、团队轮答题以及车轮战三轮进行,这不仅考验参赛选手的记忆力、理解能力和发散思维能力,更考验在场选手的现场发挥能力与心理素质。经过激烈的角逐,最终来自政商研究院的薄扬、丘钰清、林威同学的代表队获得一等奖,郝汉强、罗丹、张越同学的代表队和陈彩华、廖梨妃、邓琳娜同学的代表队获得二等奖,其余三支队伍获得三等奖。

据悉,这次比赛是综合素养学部本学期落实思政、学工、通识“三位一体”育人改革的重要实践,之后综合素养学部还有七次相关教学成果展示活动。